Vor der ersten Anwendung

Auspacken und reinigen:

Nach der Produktion werden viele Mörser nicht ausreichend gereinigt und sammeln außerdem beim Verpackungsprozess und Versand Staub an. Aus diesem Grund, sollte der Mörser vor dem ersten Gebrauch gründlich gereinigt werden. Meine Reinigungs-Tipps könnt ihr euch hier anschauen:  Mörser gründlich reinigen

Um zu überprüfen, ob der Mörser richtig sauber ist, sollte man etwas Zucker zum Puderzucker vermahlen. Bleibt das Pulver weiß, dann sind keine Staubreste mehr vorhanden sind.

Arbeitsfläche schützen

Beim Benutzen eines Granit-Mörsers entstehen große Scherkräfte, weswegen der der Mörser verrutschen und somit die Arbeitsfläche der Küche zerkratzen kann. Um das zu vermeiden, würde ich darauf achten ein Küchentuch oder eine Silikonmatte unter den Mörser zu legen. Alternativ dazu kann man Filzgleiter auf die Unterseite des Mörsers zu kleben.

Anna Müller

Leidenschaftliche Köchin und Bloggerin im Bereich Mörser und gesunde Ernährung! Ich freue mich, wenn ich dir mit meiner Seite einen Überblick über den Mörser verschaffen kann! 🙂

Letzte Artikel von Anna Müller (Alle anzeigen)

Teile diese Seite!

Hinterlasse einen Kommentar